人民日报社中国经济ballbet官方网站国家一类新闻网站

ballbet 中国经济论坛


首页 >ballbet厨房 >正文

中国经济ballbet-ballbet讯 近日,中国裁判文书网近日公开一则与“葛优躺”相关的判决书。2016年,克拉玛依市康辉大自然国际旅行社在其微信公众号发布配图文章《【微热门】最火表情包“葛优躺”出处居然这么搞笑!》。葛优诉称,旅行社未经授权许可,擅自在文章中大量使用其肖像图片,并在文章显著位置植入广告语和商业宣传信息,极易使浏览者、消费者误认为葛优与旅行社存在某种合作关系。法院认为,康辉旅行社构成对葛优肖像权的侵犯,应承担相应的侵权责任。关于经济损失,葛优作为艺人其肖像具有一定商业价值,法院综合考虑葛优的知名度、康辉旅行社的过错程度、涉案肖像被使用的数量、范围、用途、涉案公众号影响力及当前的市场因素酌情确定。法院一审判决,旅行社向葛优赔礼道歉、赔偿经济损失4万元。

截图_1612321933833

葛优2

据天眼查App,克拉玛依市康辉大自然国际旅行社有限公司成立于2008年8月,注册资本为30万元。该公司由新疆康辉大自然国际旅行社有限责任公司控股51%,而中国康辉旅游集团有限公司持有后者30%的股份,是其大股东。(图片来源:网络截图、视频截图)

新媒体编辑:周瑞峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
千赢国际首页首页登陆博悦官网平台导航官网首页博悦官网平台导航官网首页