人民日报社中国经济ballbet官方网站国家一类新闻网站

ballbet 中国经济论坛


首页 >ballbet厨房 >正文

中国经济ballbet-ballbet讯(记者 郭志强)6个月内,成立已十年的三一汽车金融有限公司(下称“三一汽车金融”)两次遭到监管机构处罚。

日前,湖南银保监局披露了针对三一汽车金融的行政处罚决定,三一汽车金融因“违规变更住所,授信制度不完善、未对借款人进行资信评级和授信”,合计被罚款90万元。

1

时间回溯,2020年8月,湖南银保监局官网显示,三一汽车金融违规行为进入监管视野。据披露,三一汽车金融因“未按监管规定报送案件(风险)信息、违规办理贷款业务”,被湖南银保监局处以罚款50万元。

同时,三一汽车金融总经理李建华对未按监管规定报送案件(风险)信息的行为负直接管理责任,被湖南银保监局处以警告。

2

此外,三一汽车金融曾被代理商骗贷超5700万,引发关注。据湖南长沙县人民法院消息,2019年11月,该法院披露的一起刑事判决书显示,三一汽车金融公司曾被浙江一代理商骗取贷款达5779.89万元,该代理商企业法人最终被判刑12年。

资料显示,作为全国25家汽车金融公司之一,三一汽车金融是中国工程机械行业首家汽车金融公司。2010年10月,三一汽车金融取得金融许可证,当月获银监会批准开业,主要面向工程机械行业提供金融服务。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
千赢国际首页首页登陆博悦官网平台导航官网首页博悦官网平台导航官网首页